Receber hóspedes em casa é uma arte.
A casa que é sempre sua vira “nossa” por alguns dias, o que nem
sempre é fácil quando estamos despreparados. Anfitrião bom é aquele que recebe
o outro com delicadeza e organização prévia. Hóspede bacana é aquele que sabe
respeitar as regras da casa que o hospeda e o tempo regulamentar. Porque, como
diz a letra de uma música, “eu não consigo ser alegre o tempo inteiro”.
E para receber bem é preciso estar, no mínimo, com o bom-humor em
dia, certo? O que, digamos, não é possível por temporadas longas demais.
Faz tempo que não recebo hóspedes, por isso a animação com a
temporada que virá em breve. Receberei amigos na casa nova e já começo a me
preparar por aqui. O primeiro passo é resolver a questão da acomodação.
Providenciar colchões extras, se for o caso, roupa de cama limpinha e cheirosa
acompanhada de alguns mimos de hotel: sabonetes e xampus, toalhas, uma boa luz
no quarto em que suas visitas ficarão para dormir.
Resolvida a questão 1, hora de partir para rituais-surpresa para
agradar seus convidados. Um café-da-manhã caprichado, por exemplo. Uma cesta
com pãezinhos especiais, um é delicioso, frutas frescas servidas cortadinhas
com uma porção de iogurte, panquecas com calda de frutas ou mel, por que não?
Um vaso de flores no quarto, ao lado de uma garrafa com água para a sede da
madrugada, também caem bem.
Vale prestar atenção ainda em detalhes práticos: providenciar uma
chave extra para seu convidado ir e vir sem incômodos, o telefone da central de
táxi mais próxima da sua casa, um guia ou revista semanal para ele escolher os
programas que quer fazer na cidade.
E nada de ficar perguntando o tempo todo se está tudo bem, se
falta alguma coisa. Um anfitrião de primeira linha sabe quando está tudo bem e
não precisa estressar o convidado com sabatinas diárias. Afinal de contas, quem
conhece as regras do receber bem é adepto do mantra “mi casa es sua casa”. bolo
caseiro
A foto
que ilustra este post é do charmoso hostel Malabia House, em
Buenos Aires
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