segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Cozinhas Leves, elegantes e arejadas

Aproveitar todos os cantinhos da cozinha, sem deixar escapar nenhum centímetro do chão ao teto, deixou de ser o objetivo de quem procura pelos planejados. A vez agora é da estética, funcionalidade e conforto. As cozinhas estão mais modernas e arejadas, com linhas retas. Para complementar, materiais inovadores, como lacas de alto brilho ou glossy (efeito de espelho), lâminas de madeira natural, laminados decorativos de alta pressão (fórmicas) com toque de madeira de demolição, espelhos e diferentes tipos de vidros e texturas, que garantem elegância e leveza nos ambientes.

As áreas superiores estão mais livres e com muito vazado, com a utilização de nichos, afirma o diretor comercial do Grupo Móbille – Dell Anno, Jorge Biff Netto. Segundo ele, uma tendência que vem, principalmente, do mercado europeu e que chega ao consumidor brasileiro sem tanto atraso como era antigamente. “De uns anos para cá, as pessoas acessam mais a internet e podem ver com antecedência o designer de fora. Aí chega com o modelo e pede para fazer igual.”

O valor de uma cozinha nova varia muito de cliente para cliente. A gerente da Simonetto, Denise Barbieri, afirma que as cozinhas não são caras nem baratas e sim têm ou não valor agregado, de acordo com tecnologias e materiais. “Os diversos acessórios – como organizadores de talheres e alimentos –, espessuras e tipos de madeira dão muita diferença de preço. Cabe ao vendedor assimilar o que o cliente busca e transformar no que ele deseja. A mesma cozinha pode sair R$ 5 mil ou R$ 10 mil.” 

Equilíbrio

Seguindo a linha do equilíbrio, procura-se utilizar a horizontalidade por meio das portas deslizantes, como explica o gerente de desenvolvimento de produto da Kitchens, André De Britto. “Elas têm esse aspecto aliado a conforto e praticidade, dão um acesso melhor ao que está dentro do armário”. Gavetões, basculantes, modernos mecanismos e acessórios também garantem a praticidade para o dia a dia na cozinha. 

Os puxadores estão maiores, com preferência para os acoplados, que são mais sofisticados e facilitam a manutenção. Mas esses são mais caros, pois são embutidos no móvel de ponta a ponta. As corrediças telescópicas permitem abertura total das gavetas. Vários outros acessórios facilitam a utilização da cozinha, como porta-temperos aramado próximo ao fogão, depurador slim, cesto giratório e lixeira embutidos e coifas de parede e ilha (sem a necessidade de duto).

Sonho

Cada coisa em seu lugar

A musicista Paula Ducci abusou das possibilidades para a composição de seu projeto, realizado pela Kitchens. Com uma área de 30 metros quadrados, optou por laminado branco e marrom escuro e corian nas bancadas. Nichos em torre acomodam forno elétrico e micro-ondas. Lava-louças, forno de pizza e cooktop foram embutidos nos móveis. Para refeições rápidas, uma bancada no centro. Paula conta que, entre tantas solicitações especiais, uma delas não poderia faltar. “Pedi uma cristaleira para que os cristais ficassem expostos, mas com um design mais moderno.” O objetivo de reunir design e funcionalidade foi alcançado, segundo ela. O sonho realizado custou R$ 70 mil. “Até voltei a cozinhar, pois a cozinha realmente ficou muito aconchegante. Posso dizer que é um dos meus lugares preferidos na casa.”

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/guiacasa/moveisplanejados/conteudo.phtml?tl=1&id=1037756&tit=Leves-elegantes-e-arejadas

Um comentário: